Symbole der Toolbar im Aufgabenmodul
Symbol Beschreibung
Neue Augabe anlegen
Aufgabe löschen

Menüleiste
Eine neue Aufgabe formulieren
Klicken Sie auf das Symbol Neu in der Menüzeile, danach öffnet sich das Dialogfenster Aufgaben bearbeiten. Diese besitzt drei Register: Allgemein, Anmerkungen und Teilnehmer/Rechte. Unter Allgemein vergibt man zuerst den Aufgabennamen, weiterhin gibt man ein Abschlu▀datum und eine Uhrzeit für die Aufgabe an. In der folgenden Zeile kann man der Aufgabe eine Priorität zuweisen. Die Defaulteinstellung steht auf Normal. Abschlie▀end vergibt man einen Kategorienamen, der die Aufgabe zu eine bestimmte Gruppe zuordnet.

Priorität für eine Aufgabe setzen
Möchte man die Priorität einer Aufgabe ändern, klickt man doppelt auf den Aufgabennamen in der Aufgabentabelle und es erscheit das Dialogfenster Aufgabe bearbeiten. Sie können unter vier Prioritäten (A-D) auswählen. Die Auswahl wird dann mit OK bestätigt. In der Aufgabentabelle erscheint in vorderen Spalte die Prioritätsstufe der Aufgabe.

Kategorisierung der Aufgaben
Klicken Sie doppelt auf die Aufgabe in der Aufgabentabelle. In der Dialogbox Aufgabe bearbeiten, Register Allgemein beschreiben Sie die Kategorie und bestätigen mit OK.

Löschen einer Aufgabe
Durch einmaliges Anklicken die zu löschende Aufgabe in der Liste markieren, das Symbol Löschen betätigen. Die Aufgabe wird ohne Warnmeldung gelöscht.
Oder mit dem Doppelklick die Aufgabe im Dialogbox Aufgabe bearbeiten aufrufen. Die Schaltfläche Löschen betätigen. In der danach erscheinenden Dialogbox OK drücken.

Aufgaben für mehrere Teilnehmer setzten
In der Dialogbox Aufgaben bearbeiten unter Register Teilnehm./Rechte kann man einer Aufgabe unterschiedliche Teilnehmer zuordnen. Links befindet sich Teilnehmerauswahlliste.Die Teilnehmer, die mit einer Aufgabe beschäftig sind, werden rechts angezeigt.Betätigen Sie die Schaltfläche Einladen um einen neuen Teilnehmer hinzufügen. Die Schaltfläche Ausladen schlisst der Teilnehmer aus der Auswahl.